intermittent reinforcement (napopolam) wrote,
intermittent reinforcement
napopolam

2008

17.07.08
Итак, я бы переформулировала вопрос "о смысле жизни" на вопрос "о смысложизни".

Смысл штуки не может находиться в пределах самой штуки, я не помню, кто это говорил, но я тогда полностью этого не обсознала. Хоть разбери куклу (машинку) по винтикам – душу не обнаружишь. И сама по себе эта кукла, самим фактом своего наличия, никакого смыслу не дает. Это только детишке так казаться может, п.ч. для нее вещь и образованное с ее помощью ощущение – нераздельны. Так что ужасно детскими кажутся утвержденья типа "смысл в работе", или там в любви, или в красивенькой синенькой вазочке. В чем угодно, что содержится внутри жизни. Это же все топливо, дрова. Говорить, что работа, любовь или вазочка есть смысл все равно, что говорить, что дрова есть огонь. Огонь находится вне дровиняки. Более того, он на нее ни капельки не похож, он ей глубоко чужд, и он без малейших угрызений совести ее разрушает. Другое дело, что без дровиняки огонь как бы не горит. Но это только так кажется. Он может найти себе соломки, уголек или бумажку.
Короче, без топлива нет огня, но в топливе огня не имеется. Это как просветление, которое не приходит ВСЛЕДСТВИЕ медитации, но без медитации не приходит.
И глупо поклоняться дровам, считать их важными. Их можно только набрать какие есть и употребить по назначенью. И, в общем-то, тщательно размышлять об огне тоже бестолку. В нем можно только греться.
Да, а слова это те же дрова. Правда, о том до меня уже сказали в хорошем стихотвореньи.

29.07.08
Вещи, которые мне хотелось бы изобрести:
- Подушку, которая по ночам самопереворачивается… Нет, лучше самопрохлаждается!
- Мебель, которая, покрывшись пылью, облизывалась бы как кошка.
- Карманную ровнялку асфальта.
- Несколько огромных, важнейших, общегосударственных и всенародных праздников – чтобы город хоть раз в сезон пустел настолько, как он это сделал на Пасху.
- Роботов-кассиров, которые могли бы сидеть за каждой кассой супермаркета, а не только за двумя из двух десятков.
- Карманные надувные скамейки.
- Самоуничтожающиеся бесследно бутылки и пакеты.

14.08.08
Конечный итог всего – бесконечность.
Tags: старые дневники
Subscribe

  • В рамках акции "Выбросить всё" - 3

    * В словосочетаниях "радость моя", "сердце мое", "душа моя", обращенных к Вам, местоимение играет лишь композиционную роль. * Bell rings, time…

  • В рамках акции "Выбросить всё" - 2

    * Грехопадение и греховзлет. * Два друга-динозавра Кафетерий и Бижутерий. * Неебесный. Девушка н. красоты. * Она умела завязывать контакты.…

  • В рамках акции "Выбросить всё"...

    ...нашлись какие-то записные книжки десяти- и более- летней давности. 99% фтопку, 1% оставить себе на память. Записка с мыса Знаешь, здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments